All Categories

Ингрид Януарис

Ингрид Януарис

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 10:2608/27/21
01/11/17
169

Ингрид Януарис

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Далеко – далеко, где холодное море омывает крутые берега и тепло лучей солнца не балует сильных и выносливых людей, в одном из поселений викингов жила семья воина Олафа.

Старшие сыновья его были опорой и храбрыми воинами, девочки же были помощницами матери по дому, росли в послушании и труде. Лишь младшая, Ирберк, частенько получала хворостиной от матери и подзатыльники от братьев за свои проделки и стремление во всем походить на них – драться с мальчишками на мечах, метать ножи в мишень и прочие недевичьи повадки, забывая о домашних делах и наказах матери.

Сжалившись над упрямством своей сестры, один из братьев стал учить, забавы ради, защищаться в драке и владеть оружием. Конечно, махать тяжелой секирой у девочки не получалось, но метать ножи и стрелять из лука выходила у Ирберк все лучше и лучше.

Но однажды, отец и братья не вернулись из похода. Семье пришлось тяжело. Охотой быстроногая и ловкая девушка выручала своих родных. Как-то по пути домой, наткнулась Ирберк на попавшего в капкан волчонка, пожалела его, вылечила и добытчиков в семье стало уже двое.

Суровые боги послали девушке еще одно страшное испытание – на их поселение напали враги. Защитников было мало, но девушка храбро встретила противников стрелами, билась как воин в ближнем бою. Увы, силы были неравны, она попала в плен – впереди было рабство, позади бушевало зарево пожарищ.

Ночью волчица смогла помочь освободиться и у Ирберк под покровом ночи напоила сакс, боевой нож отца, кровью врагов, отомстив за смерть близких. Но не вернулись Ирберк и ее верная волчица, Аррта домой, а взял валькирию к себе на службу мудрый правитель, ведь самый лучший убийца и воин тот человек, которому уже нечего терять.

Как сложилась судьба валькирии и ее четвероногой спутницы знают лишь ветры, поющие песнь войн и сражений, побед и поражений.


i


Views
2
Comments
0