All Categories

Ez Egm

Ez Egm

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 09:5708/27/21
01/11/17
169

Ez Egm

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Рассказчик - трактирщик в таверне 

Ну что ж путник, приветствую вас в моей таверне, присаживайтесь поудобней наливайте чай а я вам поведаю историю про удивительную беловласую воительницу, и конечно же про её верного соратника свирепого снаружи но понимающего внутри снежного волка.

Давай ка расскажу тебе как раз про него всё началось с маленького шарика создателям которого был асс Вили. В мире где были только силы природы шарик мог отражать в себе любую и принимать её облик. Он видел огонь и принимал форму могучего пламени пытаясь распалиться всё сильнее, видел снег и превращался в морозную бурю, видел землю, и пытаясь её отразить расцветал райским садом полных все возможных фруктов. 

Но судьба была не так добра к нему, после смерти имира один отправил его в ново сотворённый мидгард. И попав в столь удивительное место шарик не знал что ему делать. Первые пару сотен лет он пролежал в облике камня не издавая малейших признаков жизни. Но в одну холодную зиму раненый волк не смог дойти до логова и еле волоча ноги пал на нашего героя не в силах идти дальше, особое чувство пробудило шарик, и за мгновение он принял облик сего снежного волка. Тут же он почувствовал свою первую боль скопированную вместе с телом волка. Как ни странно буквально через секунду рана из которой сочилась кровь затянулась. И так он бесцельно брёл в бурю не мало десятков лун. Пока не увидел горный перевал. Несколько раз наш герой умирал но спустя какое-то время его раны затягивались и он шёл дальше к своей новой жизни параллельно обучаясь, в своём странствии он научился охотиться и сражаться. И вот из-за горизонта показался фьорд, он не знал что это но почуяв дивный запах исходящей из центральной таверны сразу же им овладело желание заглянуть туда.

Приблизившись его заметили люди но так как люди боялись белого волка они старались не приближаться к нему и обходить стороной. И тут неожиданно для него из таверны вышла маленькая девочка с сияющей улыбкой такая же снежная как и он сам . Девочка была вся перепачкана, и видно что она голодна. Но в руке её сиял ароматно пахнущий свёрток. Девочка его развернула и достала от туда пару горячих парящих на лёгком морозе пирожков с мясом. Девочка увидела волка, но в глазах её не было страха девочка медленно протянула руку с одним из пирожков волку. Он мудрыми глазами посмотрел на девочку аккуратно взяв пирожок зубами и начал нелепо поедать его. Девочка рассмеялась и промолвила "ты теперь будешь инь". Волк удивлённо посмотрел на девочку но когда пришла пора идти домой он последовал за ней. Некоторое время девочка прятала волка от родителей. Но спустя всего каких то пару дней родители заметили волка и отец достав меч в желании защитить семью от волка стал в боевую стойку, но девочка выскочила между ними и поведала родителям как она его повстречала и то что он дрессированный. И как бы девочка не пыталась уговорить родителей оставить волка они ни в какую не соглашались и вместо попытки убийства иня они выставили его на улицу. Но он покорно ждал зная что девочка придёт к нему снова.

Уже сморкало и скрывающиеся солнце за горизонтом наводило дремоту, окончательно уснув, инь видел сон как ему создатель говорит что он был создан и отправлен в мидгард для высшей цели. Но его сон прервала девочка сказав, "забыла представиться, а я Гондукк" и весело улыбнулась. За её спиной виднелась какая-то ноша и одета она была явно слишком тепло, не по погоде. "Я тебя тут одного не брошу раз родители не захотели тебя оставлять я тоже не останусь" выпалила Гон и вместе с волком отправилась на поиски своей судьбы. Тут и началась история такой разной но такой сплочённой дружбы . 

Инь с его новой соратницей двинулись на юг желая найти более тёплое место Но прежде чем выйти с города Гун обменяла все своё накопленное серебро на пару сочных рулек и карту. Отойдя на безопасное расстояние от города чтобы их не схватили, девочка начала любопытно разглядывать карту вращая её пытаясь понять где их цель.
И ничего лучше она не придумала чем осесть на юге мидгарда на великих утёсах гор, хоть она и понимала что путь будет долгий и полон трудностей но она верила что они смогут дойти до своей цели. Ступая все дальше от города девочку и волка начал мучать голод. И ближе к рассвету они решили сделать привал. Сделавши костёр как её учил её отец-славный конунг. Они расположились рядом медленно гревшись у огня девочка достала одну рульку и ловко разделив её маленьким ножичком взятым из дому отдала половину спутнику. Инь съевши свою половину смиренно положил голову на колени девочке и тихонько уснул. Спустя пару минут сладкая дрёма окутала и Гун. Проспавши до полудня наши будущие герои набрались сил и собрав свои вещи пошли по узкой извилистой тропе уходящей в горы. 

Подходя к горам они увидел что к тропе примыкает довольно широкая дорога , как раз для колесниц. Но девочку это ни чуть ни насторожило. Пройдя дальше в горы они наткнулись на повозку со сломанным колесом. Подойдя ближе они спросили может чем либо помочь путникам. Повозчик показался им добрым и без злых намерений. Из повозки вышла барышня сказав что они перевозят провизию для деревни располагающейся за перевалом. Вместе с повозчиком девочка и барышня разгрузили повозку, а после приподняв её барышня смогла поставить запасное колесо да краше прежнего, деревянная окружность стояла на огромном количестве опор, и выглядела очень надёжно. В награду повозчик одарил их едой и предложил подвезти до ближайшей деревни. Девочка достала карту и убедившись что это им по пути села в повозку.

В дороге к деревне картой заинтересовался повозчик. Он спросил Гун куда она держит путь со своим приятелем, она указала на скалы на юге мидгарда. Повозчик удивлённо уставился на нее сказав что туда пешком путь держать около 3х лет. Девочку конечно это напугало но от её мечты не отвернуло. Доехав до деревни под самый закат они увидели огонь, деревня полыхала вся объятая пламенем. Показались приближающиеся силуэты подходящие к ним явно с агрессивными намерениями. Девочка спряталась за спину извозчика, но Инь оскалил зубы. 

К ногам извозчика со стороны силуэтов прилетела стрела. Волк яростно бросился на них и вцепился лучнику в глотку второй увидев это попытался разрубить волка но меч прошёл будто сквозь него ни оставив царапины. Тут же один из нападавших пал ,а второй бросился на утёк бросив свой палаш. Извозчик закрыл девочке глаза лишь промолвив что некому уж вести провизию. Приняв решение остановить повозку в низине возле деревни и заночевать извозчик посадил новых спутников в повозку и вздрогнул вожжи. Ночь та пролетела будто в тумане он усталости и далёкой дороги путники задремали у тихо потрескивающего костра. Инь пытался быть на стороже всю ночь но к сожалению и он не смог устоять перед убаюкивающем пламенем огнища. Проснувшись от громкого крика гун была напугана, она увидела лишь как её и волка связанных кидают в одну колесницу и надевают мешки на головы суровые мужчины в латах.

Очнувшись заточёнными в камере Гун растерялась но почувствовав мягкую шерсть под рукой она сразу поняла, что она не одна. Выглянув в окно Инь увидела прекрасный город полный огней и забегаловок. Девочка подошла к волку и развязала его но посмотрев ближе на верёвки она заметила золотые ворсинки на некоторых нитях. Странно переливавшиеся в полуденном свете, на тот момент они не знали что нити сии были вплетены специально чтобы удержать Иня. Ведь сбежавший воин рассказал об этом своему ярлу. И выполнены нити сии были из слёз Фреи и получены непосильным трудом за заслуги пред ассами.

Прошло не мало лун, но Гун с волком так и не расставались. Девочку приладили убирать постоялый двор, а шерсть волка использовали как прочнейшую броню из когда либо добытых. Но одним ничем не примечательным утром и просунув руку сквозь решётку девочка смогла попасть камнем в соломенный насест и ловко схватить перо выпавшие от туда и весело парящие на ветру.

Дождавшись ночи Инь ловко вскрыла замок решётки и незаметно с волком проскользнула в тёмный коридор увидев приближающегося охранника они спрятались в выемке в стене. Дальше все пошло как нельзя лучше, выскользнувши как тени из крепости Инь, а ныне молодая девушка быстро нашла новую одежду ловко стащив с попутной лавки пару тряпок. Отойдя от города девушка скинула старое одеяние и вскоре раздобыв новую карту наши герои ринулись в путь к своей мечте.

Менялись луны, шли года. Инь и Гун вместе шли к цели по пути тренируясь и охотясь. И вот цель была близка как никогда, наконец увидев на горизонте те самые скалы девушка с волком обрадовались и поспешили туда. Но какова сложна бы не была судьба наших геров на их пути было еще множество трудностей. Поднявшись на утёс они заметили отряд воительниц сражающихся с йотуном. Но не успев очнулся от в них прилетел удар секиры йотуна выкованной в пламени фреи. Разум заволокло туманом не успев очнуться они услышали голос, который мужно провозглошал им "вы не выполнили своё предназначение" наши герои посмотрели на голос и увидев биврёст на котором стояли Хеймдаль и Вили. Могучий асс подошёл к волку и прошептал "я видел ваши славные приключения дитя, но вы еще не достигли цели". Вили развернул сверток за его спиной и вручил его Инь. Это была славная алебарда выкованная из мистического материала мефрила - металла богов. Также он вручил ей подобие пояса тора который увеличивал силу девушки в два с лишним раза. И сказав Иню что тот и без легендарных материалов чрезвычайно силён он развернулся у ступил на биврёст. Хеймдаль щелкнул пальцами, и наши герои очнулись на поле боя, но уже с дарами которые подарил им сам Вили. Почувствовав силу девушка со всей силы замахнулась алебардой. И то с чем не могли справиться воительницы, она убила одним ударом.

Изумлёные силой девушки, воительныцы представились славными валькириями на службе у Одина и предложили ей присоединиться к ним. Девушка была благодарна за такое щедрое предложение но это означало что она больше не сможет быть со своим верным соратником Инем. Поэтому гун отказалась от предложения, ограничившись лишь возможностью тренироваться с со славными воительницами.

Прошло четыре зимы и полная уверенностью и новых навыков Гун как это и полагается со своим другом Инем двинулись в своё родное поселение где они в первые и встретились, по пути искореняя захватчиков и нечисть. И кто знает чем закончиться история этих двух славных героев. Но одно мы знаем точно они будут неразлучны до самого конца.

Вот такай вышла история про славных воинов кстати поведал мне её 1 летописец звущий себя изигеймом, не люблю я знаешь ли эти эльфийские словечки лучше просто буду звать его лёгким выигрышем. Вижу ты уже уморился от моей болтовни. Если тебе нужен будет ночлег, путник, ты заходи не стесняйся, а я поведаю тебе еще множество увлекательных историй.


i


Views
2
Comments
0