All Categories

Леон Леонов

Леон Леонов

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 09:3308/27/21
01/11/17
169

Леон Леонов

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Был прекрасный солнечный день. Люди занимались своими делами, а во время отдыха любовались пейзажем и беседовали друг с другом обо всём на свете. И каждый раз когда наступал вечер они заканчивали свои дела и приходили к берегу моря и очень внимательно смотрели на горизонт. Люди были взволнованы ожиданием чего-то. И вот когда несколько человек устали ждать и уже намерились уйти, кто-то в толпе крикнул:

- Вот они! Я вижу корабль!

Те кто хотели уйти сразу вернулись назад, и нетерпеливо смотрели вдаль. Вскоре корабль был уже совсем близко, и на его борту люди видели экипаж, машущий руками, и среди людей на корабле был рыжебородый улыбающийся здоровяк ловящий ветер в лицо. Вот драккар оказался у пристани и люди на берегу кинулись встречать путешественников.

Через некоторое время уже все они сидели у костра на поляне. Люди были ужасно взволнованы, ведь перед ними сидели моряки переплывшие океан! Все наперебой просили здоровяка рассказать что же они там видели. Тогда он поудобнее уселся перед огнём, улыбнулся и начал рассказ:

- Мы долго плыли! Повидали и бурь и штормов, а один раз даже на камушки налетели! Пришлось латать прямо в океане, да знатно мы сапоги промочили. А потом мы, наконец, увидели землю! Солнце слепило нам глаза, но всё-таки мы её увидели! А когда уже оказались на берегу увидели огромные зелёные леса. Там были совершенно невиданные деревья, а на них абсолютно непонятные фрукты!

Он достал сундук, открыл его и показал всем диковинную вещь. Это были колючие шарики с зелёными вершками! Все смотрели округлив глаза. Даже на каниса никто так не смотрел, как на эту диковину. 

- А какие там горы! (с восторгом продолжал здоровяк) почти как у нас, но в них есть что-то особенное. А звери там (он развёл руками) здоровенные и пушистые.

Он недолго помолчал, и таинственным шёпотом произнёс:

- но это ещё что! Вы бы знали какие там вороны! Клюв, во! (Он показал рукой от своего носа) Крылья, во! (Чуть не крича он показал руками). А главное голова у них белая, а клюв жёлтый!

Люди открыв рты ещё долго слушали истории здоровяка, и с того дня стали звать его не иначе как Искателем!


i


Views
1
Comments
0