All Categories

Iryna

Iryna

Search
Все о камнях
Апдейт!
Башни Асгарда: Стражи
Aug 27, 2021, 09:1908/27/21
01/11/17
169

Iryna

Орфография и пунктуация автора сохранены.


***

Полумрак начинающегося рассвета. Свежий, прохладный лесной воздух. Высокая трава приятно касается тела. Очень тихая поступь и взгляд, сосредоточенный на добыче, загнанной в угол. Ещё мгновение и скоро охотник ощутит вкус дичи на своих острых зубах. Быстрый рывок и.......

- Дорин, просыпайся.

- Ну мааам. Ещё немного, - потягиваясь в мягкой кровати, пробормотал молодой парень.

- Тебе снова снился этот странный сон? - спросила мать.

Парнишка довольно кивнул. Похожие сны ему снились часто, и они ему нравились. Выйдя во двор, Дорин столкнулся со своей старшей сестрой Хольдой, белокурой красавицей с длинными, спадающими на плечи косами.

- Доброе утро, соня, - промолвила она, мило улыбаясь. - Поможешь мне в поле сегодня?

- Конечно, пойдём быстрее.

Когда брат с сестрой пришли на поле, уже был полдень, и они решили набрать воды в роднике, чтобы была возможность не отлучаюсь от работы освежится. Дойдя до родника, ребята услышали тихие мольбы о помощи откуда-то из-за деревьев. Дорин оглянулся на сестру и направился в сторону голоса.

- Постой, ты куда, - в пол голоса спросила сестра, одернув брата за руку.

- Там кому-то нужна помощь, пойдём. - ответил парень.

- Ладно, пойдём, но только осторожно.

Они медленно пошли вглядываясь в деревья. Когда они пробрались сквозь кусты на небольшую опушку ребята увидели сгорбленную старуху сидящую на пне и потирающую ногу.

- Что с вами случилось?- спросил её Дорин.

И как только он приблизился к ней она взмыла в воздух и вытянув руки вперёд выпустила такой мощный поток воздуха, что отбросила Хольду в сторону.

- Долго я тебя искала, Дорин - прошипела старуха. Она схватила парня, окутала невидимыми путами и растворилась в воздухе вместе с юнцом.

Хольда растерянно оглянулась по сторонам, в панике начала звать брата, но в ответ услышала лишь отголоски эха.

Прошли годы, Хольда посвятила их искусству войны и выросла сильной воительницей, незнающей поражений в бою. Ее копье было быстрее броска ядовитой змеи. Настало время испытать себя. Девушка , попрощавшись с родными, ушла на поиски приключений.

Многим жителям различных деревень она помогла, расправившись с разбойниками. Многих торговцев сопроводила в опасном пути, чтобы те безопасно доставили свои товары. И однажды, в одном из селений, ей поведали о колдунье живущей в лесу, и наводящей проклятья и невзгоды на всю округу.

Хольда, не раздумывая, направилась в том направлении, куда ей указали селяне. В глухом лесу, ей повстречался странный белый волк, который будто бы следил за ней, но потом скрылся во мраке ночи. Как только девушка подумала о ночлеге, она увидела ветхую лачугу. Хольда крепче сжала копье и направилась к лесному домику. Отворив дверь, ее сердце сжалось, перед ней сидела та самая старуха, которая несколько лет назад украла ее брата. Подле нее лежал огромный белый волк, наблюдавший за ней в лесу.

- Здравствуй, Хольда, убить меня хочешь? Но знай, умру я - умрет и твой брат, - прохрипела старуха, бросив взгляд на волка. - Да, твой брат жив, и он "удварк", человек способный перевоплощаться в волка. И я ему помогла в этом. Дорин уже не тот парень которого ты помнишь, он никогда не вспомнит прошлой жизни и будет вечно служить мне.

Хольда заметила как колдунья поглаживает бронзовый браслет на руке и от него исходят тонкие паутинки еле заметного свечения окутывающего шею волка как ошейник. Девушка резким движением вонзила копье в руку старухи и браслет раскололся на две части.

- Что ты наделала, - прокричала злодейка, и попятилась назад. Она попыталась произнести заклятье, но без браслета магия иссякла и рассеялась.

- Убирайся отсюда, и сдохни, - промолвила Хольда, указывая на двери. Провожая колдунью взглядом, она видела как старость на глазах пожирает злодейку и та замертво упала на ступеньках медленно превращаясь в пепел.

Девушка подошла к волку и погладила его. Тот заглянул ей в глаза, и сестра поняла, что брат, в обличье волка, узнал ее. Они вместе покинули злополучный дом колдуньи.

С тех пор Хольда и Дорин никогда не расставались и об их подвигах слагали легенды. Прекрасная воительница и белый волк, брат и сестра.


i


Views
2
Comments
0