Nouveau bug conso de céréales

4 Replies
manu
25 May, 2016, 7:48 PM UTC

Bonjour,


Après avoir eu mes unités qui consommaient toutes 0.00 en céréales, je me retrouve ce jour avec un consommation de 0.05 pour un épéiste et 0.2 pour un agéma et 0.15 pour une phalange (troupes non vétérans. On a bien la moitié pour les troupes vétérans)


Temple de Demeter niveau 20 soit 89 %, réduction de grain au max dans l'académie soit 8 %  et réduction de 8% avec la capitale de coalition....

Ca fume fort sur les calculs chez plarium...... Cela change chaque jour ou presque. hier ou avant hier mes épéistes étaient à 0.03.....

Allez a demain....

Cordialement

Manu



UTC +1:00
ThatBloke
26 May, 2016, 9:57 AM UTC

Salut,


Je suis actuellement en train de préparer les explications pour ouvrir une réclamation à propos de ce bug, qui été signalé depuis longtemps déjà.


Alors, le plus important, c'est que le bug se situe uniquement au niveau de l'affichage dans les fiches descriptives des unités.


Pour reprendre ton exemple,


- Les taux de réduction du temple de Déméter de niveau 20 (89%) et de l'académie de niveau 80 (8%) se combinent d'abord et s'appliquent ensuite sur la consommation brute de base, ce qui donne 97% de réduction sur celle-ci.

- Donc avec ces 97% de réduction, tes cavaliers (je prends cet exemple parce que les nombre plus grands rendent les écarts plus faciles à distinguer) mangent de base 3% de 4 = 0,12 céréale par heure.

- En revanche, la réduction obtenue grâce à la compétence de niveau 8 dans la capitale ne s'applique pas sur la consommation de base, et ne se combine pas non plus avec les deux autres taux.

Par contre, le bug consiste à le faire quand même dans l'affichage des descriptifs des troupes.


Autrement dit, tes cavaliers consomment REELLEMENT 0,12 - 8% = 0,1104 céréale par heure, qui devrait normalement être affiché arrondi à deux décimales sous la forme 0,12.


Or le bug fait que les taux s'additionnent (uniquement à l'affichage, attention !) pour donner 97 + 8 = 105% de réduction (totalement fictive) s'appliquant sur la consommation de base.

De ce fait, cette consommation fictive donne 4 - 105% = -0,2 céréale par heure.

Or la programmation n'a jamais été prévue pour gérer une consommation négative (en fait, pas il n'est prévu d'afficher une consommation à deux chiffres avant la virgule ^^) et tronque donc l'affichage à un seul chiffre + deux décimales maxi, ce qui fait disparaître le le signe "-", de sorte qu'il ne reste plus que le 0,2 de visible. :p


De toutes façons, est-ce que tu t'attendais vraiment à ce qu'au delà du niveau 3 dans la capitale, ta consommation devienne négative et conduise à une génération spontanée de céréales sorties du néant ? :p 


I pity the fool
UTC +11:00
manu
26 May, 2016, 9:08 PM UTC

@ thatbloke,

bien sur que non les troupes consomment et c'est normal !!!!

 je pense que le jeu serait d'ailleurs plus réaliste si les joueurs ne pouvait pas être en négatif dans leurs greniers.....  conso négative oui tant que il y a du grain dans les greniers..... Après qui resterait en n'étant même pas nourri.... désolé pour ton armée ;-)

c'est juste que j'ai été surpris en passant de 0,00 à 0,2..... le bug existant a subi une correction qui n'est encore pas bonne...

En tout cas merci de l'explication.

Cordialement

Manu

UTC +1:00
ThatBloke
28 May, 2016, 1:43 AM UTC

Ils ne sont pas négatifs : quand il n'y a plus de céréales, les greniers restent vide (0).


C'est le bilan de la production qui est négatif : les troupes mangent plus que la production.


C'est la raison pour laquelle les gardes postés sur les murailles (ou fraîchement produits) désertaient quand les greniers étaient vides.


I pity the fool
UTC +11:00
ThatBloke
10 July, 2016, 8:45 AM UTC

Pour info, et contrairement au temple + académie, les taux de réduction obtenus de la capitale ne se cumulent pas avant application.


Ils donnent une réduction sur la consommation résiduelle obtenue après application de ces deux derniers, et non pas calculée sur la consommation de base.


L'effet de la capitale est donc très important sur la consommation des joueurs débutants, et négligeable sur celle des joueurs vétérans qui ont maximisé tous leurs autres bonus.


I pity the fool
UTC +11:00
1662152 users registered; 33526 topics; 252689 posts; our newest member:chervyakov.grisha