All Categories

Абракам Фламме ( история героя )

Абракам Фламме ( история героя )

Search
Feb 10, 2020, 16:5402/10/20
01/23/20
50

Абракам Фламме ( история героя )



Грандмейстер Рошкар толкнул тяжелую, почерневшую от времени дверь, оказавшись в тёмной келье.

Груды алхимической утвари, стоявшие на столе, слабо освещали пространство ядовито-фиолетовым свечением. Командор недовольно щурился, вглядываясь в полумрак.



- Прошу прощения, милорд, - застыл в почтительном полупоклоне молодой алхимик, - смесь ещё не готова, а свет вредит ей.

- Свет вредит тому, что должно бороться со тьмой? - хмыкнул Рошкар, - ну-ну. Как ваши успехи, мэтр Фламме?

- Зелье почти готово, командор, осталось лишь добавить в состав Эссенцию Арканы, - снова поклонился монах. - Я как раз жду вестей от младшего алхимика, главный ингредиент вот-вот подоспеет.

- А что у вас тут? - Рошкар брезгливо принюхивался к склянке с зелёной слизью. - Воняет гнилой рыбой.

- О, милорд, имею честь представить вам редчайшую вытяжку из крови ящеролюда. Мы потеряли три отряда следопытов, добывая эти капли за Перевалом Годфри! - Абракам Фламме горделиво выпятил грудь, будто бы самолично истребил пару-тройку орд диких ящеров, отвоёвывая мерзкую слизь. - Хладнокровные гады обладают самыми сильными мутационными генами, известными науке на данный момент! Их кровь - и яд, и лекарство. Дело лишь в дозировке!

- Удивительно! И каков же секрет? - командор облокотился на жалобно скрипнувший стол, вопросительно глядя на алхимика.

- Одна капля на кубок вина - и человек навсегда защищен от мутации. Две капли - и уже начавшийся процесс мутации регрессирует. Четыре капли, смешанные с Эссенцией Арканы - и чудовище меньше чем за неделю превратится обратно в человека! - Абракам увлечённо размахивал руками, бегая из угла в угол. - Однако упаси Всевышняя перепутать дозировку! 

На прошлой неделе наш караван возвращался из благотворительной миссии вдоль Дарнэмского Леса, когда попал в засаду свинолюдов. Многих, к сожалению, покусали. Препарат к тому времени еще не прошел испытания, но жизнь влиятельных людей висела на волоске, и мы решили рискнуть. Так вот, Преподобная Цирилла лопнула, словно перезрелая груша, всего от трёх капель! 


- Да будет милостива к ней Люмаи Всепрощающая... - горестно вздохнул Рошкар. - Красивая была женщина, хоть и раздражала своим "э-каньем", особенно в последней дискуссии с Аббатом Картманом в семинарии ( Являющийся, помимо всего прочего, еще и превосходным оратором, грандмейстер ревниво следил за благообразием устной и письменной речи в стенах Цитадели).


- Но теперь-то все эликсиры, кроме последнего, готовы к использованию, мэтр Фламме?

- Милорд, дозировка рассчитана абсолютно точно! - монах порывисто закивал. - Мы можем и, более того - Должны лечить этих людей!

- Юный мой Абракам, - покровительственно усмехнулся командор, - лекарство для этих, как вы изволили выразиться, "людей", придумал еще мой покойный дядюшка. Ковш расплавленного олова, залитый в пасть пациента, начисто убивает все симптомы мутации. Впрочем, как и самого носителя, ха-ха. Дядя изобрел этот метод, не являясь ученым, и успешно практиковал, пока его не разорвали волколаки на опушке леса. 


Оба непроизвольно сделали жест, отгоняющий тьму.


- Волколаки, вероятно, были совсем одичавшие, милорд. В большинстве своём оборотни совершенно разумны, к тому же обладают далеко не самой слабой магией. Однако людям, принявшим моё укрепляющее зелье, не грозят даже глубокие укусы! - Фламме отмерил ровно две капли слизи в кубок с вином. - Позвольте продемонстрировать, Великий Магистр....


Хитрые манипуляции алхимика прервал мелодичный звон колокольчика .


- Зелье! Готово! Милорд, с вашего позволения! - Абракам распахнул дверь и ринулся прочь из кельи. Шаги стихли.



- Лечить, говоришь....- дружелюбное выражение на лице командора пропало. Задумчиво повертев в руке мензурку с зеленой субстанцией, Рошкар целиком вытряхнул содержимое в кубок алхимика.


Беспокойный топот оповестил о возвращении Абракама, за ним вбежал, азартно блестя глазами, младший алхимик.


- Эссенция Арканы готова, грандмейстер! Противоядие найдено! Первый, и пока единственный в мире экземпляр! - Фламме перебирал колбы и бутылочки, суетливо листая пергаменты с записями.

- Великолепная работа, мэтр, но что насчет укрепляющего зелья? - напомнил Рошкар.

- О, как я уже говорил, оно полностью готово! - алхимик схватил со стола свой кубок, и залпом вылил содержимое в себя.

- Ваше здоровье, великий мейстерррргрггрхххааааа - хрип в сдавленном спазмом горле превратился в рык, молодой учёный упал на пол и забился в корчах, превращаясь в неопрятную груду когтей, зубов и шерсти. Мохнатая тварь лишь пару секунд лежала неподвижно, а затем, стремительно вскочив, повела на магистра фиолетовым глазом, после чего ринулась во тьму коридоров, мимоходом оторвав лицо визжащему от страха младшему алхимику. 


Рошкар аккуратно открутил крышечку колбы с Эссенцией Арканы и вылил содержимое в чан с абсолютным растворителем, кинув туда же записи алхимика.


Во внутреннем дворе Цитадели нарастали вопли дикого ужаса, рёв задираемого скота.  Бешеная тварь прорывалась к воротам , кромсая на части солдат и прислугу.  

Выйдя на улицу, грандмейстер резко вскинул руку и произнес Слово. Мерцающий кокон, окутавший людей, остановил резню и вышвырнул тварь, бывшую когда-то алхимиком Абракамом, прочь из цитадели. Монстр пару секунд пялился на крепостные ворота пугающе разумным взглядом, после чего огромными скачками устремился в утренний туман. В клыкастой пасти, разбрызгивая красное, болталась нога конюха.


- Великий Магистр, вы целы, хвала Всевышней! - ландмейстер Симпикус с трудом протиснулся сквозь последствия кровавого погрома, то и дело поскальзываясь на лежащих повсюду кишках.

- Сир! Мэтр Абракам был единственным учёным в мире, которому известен рецепт противоядия! Мы должны незамедлительно проверить содерджимое шкафов его кельи, отыскать записи! - рванулся в сторону монастыря Симпикус. 

- Не торопитесь, ландмейстер! - Рошкар придержал чересур ретивого помощника за рукав. - В келье вы сможете найти только содержимое черепной коробки младшего алхимика.

- Но Сир, ведь Абракам Фламме....

- Абракама. Фламме. Больше. Не существует. - тяжело отчеканил Магистр. Глаза его опасно блеснули. - У животного не может быть титула, а тем более имени. Только кличка.


Слова стальным молотом падали в рассветной тишине:


"Властью, данной мне священным синодом и самой Люмаи Блистательной, предаю анафеме, а так же лишаю имущества, титула и имени, рекомого Абракам Фламме!

Отныне... Бракус. 

Просто Бракус. 

Животное. 



Эй, там, на башне! Снарядить погоню!"

Views
563
Comments
5
Comments
Feb 10, 2020, 19:1302/10/20
09/28/19
7

Очень понравилась идея написанного и читается хорошо. Я бы наверное все же из слизи ящеролюдов превратил бы его не в бракуса а в кого-то более ящероподобного, но то из раздела приколупаться :) 

В целом очень годно!
Feb 10, 2020, 19:2302/10/20
01/23/20
50
mkirill87 said:

Очень понравилась идея написанного и читается хорошо. Я бы наверное все же из слизи ящеролюдов превратил бы его не в бракуса а в кого-то более ящероподобного, но то из раздела приколупаться :) 

В целом очень годно!
Спасибо за отзыв, впервые пишу что-то подобное, думал будет нечитаемо) 
Feb 10, 2020, 19:3102/10/20
Feb 10, 2020, 20:01(edited)
08/29/19
344
Постарайся не менять нечего. Мне тоже нужно будет придерживаться ЛОРа...
Feb 10, 2020, 19:3302/10/20
01/23/20
50
Мензоберранзан said:

Посторайся не менять нечего. Мне тоже нужно будет придерживаться ЛОРа...
А я разве поменял?)
Feb 10, 2020, 19:4502/10/20
Feb 10, 2020, 20:00(edited)
08/29/19
344
Gastroler said:

Мензоберранзан said:

Посторайся не менять нечего. Мне тоже нужно будет придерживаться ЛОРа...
А я разве поменял?)
Ха. Мне приходится править самого себя каждый раз когда перечитываю то что я накуралесил. Не про я короче. Хочу просто хоть чуть чуть пристроится к твоему ЛОРу...