All Categories

Истории-победители во втором конкурсе на лор Raid: Shadow Legends

Истории-победители во втором конкурсе на лор Raid: Shadow Legends

Search
Oct 1, 2019, 11:4210/01/19
05/15/19
66

Истории-победители во втором конкурсе на лор Raid: Shadow Legends


Всем привет! Недавно мы запустили вторую волну конкурса на лор мира нашей игры, победители получили призы, а их истории мы опубликуем здесь, всем приятного чтения!  

За такими конкурсами вы можете и дальше следить здесь на форуме и наших официальных площадках:

Discord

Facebook

YouTube 


Есть такая работа

"Славная битва" - так говорят лишь те, кто в ней не учавствовал. Нет ничего славного в поле, усеянном мертвецами и теми, кто вот-вот к ним присоединится.

Нет ни фанфар, ни радостных возгласов, лишь крики умирающих, да снующие повсюду стервятники.

Выжившие пытаются найти близких и вернуть в свой мирок немного спокойствия, другие уже оплакивают павших.

Но есть те, кому не смотрят в глаза после "славной битвы", те, чья работа ещё не закончилась.

Не так Реликвар представлял себе Благое Дело. Не об этом он мечтал, когда тренировался годами. Не этим он хотел заниматься, когда его сочтут достойным воином для участия в Войне Фракций. Никто не смотрит ему в глаза после битвы, так как все знают, почему он уходит оттуда последним.

Орден запретил оказывать помощь врагу. Таков приказ Ордена и никто не смеет ему противиться. Пока старик Николас помогает раненым союзникам, Реликвар ходит среди тел и прерывает муки тех, кому не от кого ждать помощи. Есть такая работа - добивать раненых. Даровать им милость, отнимать их страдания.

Никто не смотрит в глаза Реликвару. Не только из-за его грязной работы. Просто все знают, за кем её приходится доделывать - каждый помнит в лицо врага, которого оставил умирать на поле битвы. Даже старик Николас не безгрешен. Именно из-за его ледяных статуй Реликвар сменил любимый меч на боевой молот. Под слоем льда в глазах бедолаг видны лишь страдания вечной агонии. Меч не справлялся с этим льдом - молот справится. 

Бэм, просто Бэм

Бэм статуей сидел в углу конюшни на охапке ягеля и точил палаш. Во мраке ночи – только лунный свет пробивался через окошко под крышей – полностью неподвижен, лишь канатами перекатывались на плече мышцы, а камень монотонно шуршал по покрытому зазубринами лезвию, погружая Бэма в раздумья. Мастер оставил его здесь, пока сам пил эль в таверне. Бэм уже привык, он давно перестал обижаться, что тот не брал его с собой, ему и самому не нравились косые и испуганные взгляды других посетителей.

Бэм... так его называла только мать. Он плохо помнил ее, погибшую, когда ему был всего год. Только мимолетные ощущения запаха и тепла, заботы и любви... Отец не был с ним суров, но как-то отстранен. Наверное он тоже тяжело переживал ее гибель. Потому когда у них появился Мастер, отец с радостью отдал Бэма тому в обучение. Сколько уже прошло с тех пор? Глаза Бэма были подернуты пеленой, а камень все также монотонно шуршал по клинку. Он не мог вспомнить. Двадцать или больше? Он уже не был тем неуклюжим малышом, который беспомощно оглядываясь на отца ушел прочь, ведомый Мастером. Высокий и могучий, теперь он наводил ужас на врагов и...

Ворота скрипнули. Бэм даже не вздрогнул, но взгляд его – цепкий и острый – был устремлен на силуэт в проеме. Тяжелый плащ Мастера колыхался от сквозняка, а поземка змеилась из под его ног, вползая в конюшню. Слегка хмельным и как всегда веселым голосом Мастер прогремел: "Хо-хо, вставай мой друг!" Камень остановился. "Они снова хотят помериться силами, скоморохи дешевые. Спиды, лед их разбери, все решают спиды! Да кто им сказал эту чушь?! Пойдем, покажем им настоящую силу!" Не дожидаясь ответа, мастер развернулся и нетвердой походкой пошел в ночь. Недалеко слышался гомон зевак, почуявших кровь, и пьяные голоса задир. Что ж, они сами выбрали этот путь. Бэм встал, звякнул палашом и тяжело ступая пошел на выход. В дверях он пригнулся, чтобы не снести проем ветвистыми рогами. "Упряжник, смотри, Упряжник" – заахали на улице. 

Дневник Шемрока

День 1.

Призыв получился несколько сумбурным. Хозяин сначала обрадовался, увидев свечение, а потом почему-то долго ругался. Не могу понять, в чём дело и при чём тут моя мать?

День 2.

Странно, отправили жить в комнату на склад. Не хватает места у него в казарме, что ли?

День 4.

Ничего не происходит. Целыми днями сижу на складе. Вчера первый раз вышел из комнаты погулять, встретил Палача. Познакомил со Стальной Тетивой. Вспомнили прошлое. Всплакнул.

День 5.

Весь день просидел у окна. Оказывается, у нас во дворе 1346 плиток. Завтра перепроверю.

День 8.

Пытался разжечь костёр во дворе. Не горит.

День 9.

Свершилось! Мне выдали оружие и завтра погонят в какую-то крипту.

День 10.

У меня депрессия. Всю работу в крипте сделали Череполом и Игнатиус. Я даже ни разу ударить не успел. Такое ощущение, что меня брали просто для звёздочки.

День 11.

Познакомился с дворфами. Выпили все запасы в таверне, набили морды эльфам. Заглянули к Оборотням, нарисовали спящему Стальному Черепу глаза на маске. Чумовые ребята! Обменялись контактами, будем дружить.

День 12.

Снова пили с дворфами. Пробовали подкатить к Заргале. Вырубила всех с одного удара. Просто Гром-Баба!

День 13.

Вечером пытались споить Разена. Выносливая ящерица! Ничего его не берёт. В отместку смотались не заплатив. На душе тоскливо, пошли на задний двор, погоняли Озёрников. Немного полегчало.

День 14.

Видимо вчера в таверне какая-то несвежая курица попалась. Весь день мутит. Почему на весь склад только один туалет? Вроде свободно, должен успеть с моей-то базовой скоростью. Не успел… Какая же ты сволочь, Гегемон!

День 15.

Дворфов второй день не видать. Ходил в гости к Фоли. Весь вечер смотрели «Гайвера». Много думал.

День 16.

Хозяин на меня, похоже, забил. Бухать надоело, нормальных баб вокруг нет. Ещё эти Венера с Купидосом за стенкой прямо. Прям сил нет терпеть… Не к Мачехе же идти!

День 17.

Скучно. Утром выкопал яму во дворе. После обеда закопаю.

День 18.

Пробовал познакомиться с Синешей. Знающие люди шепнули, что она вроде как с Венценосной того… Ну, короче, не интересен я им. Опять мимо!

День 20.

У дворфов с призыва пришёл Горный Король. До полуночи сидели в таверне. Погуляли на славу! Сошлись во мнении, что не такая уж и страшная эта Мачеха...

День 21.

Только к обеду смог подняться. Нашёл Лекаря, два часа пытался ему втолковать, что мне очень плохо. Странный мужик, упёрся и талдычит, что он не Лекарь, а Магистр. Неужели он думает, что я Лекаря от Магистра не отличу?

День 30.

Прошёл месяц после призыва. Не такой я себе представлял жизнь легендарного героя… Одно обнадёживает — Кровопийца вчера по секрету шепнул, что вроде как видел методичку из Центра, по которой нас собираются на переквалификацию отправлять. Ну что ж, будем ждать и надеяться. А сейчас мне пора — Дрекстар уже в таверне ждёт. Будем зажигать!  

Views
1k
Comments
3
Comments
Oct 2, 2019, 09:0810/02/19
12/16/14
25

Дневник Шемрока огонь..

Остальные не читал, сорян.. 
Feb 6, 2020, 15:5902/06/20
01/23/20
50
А где можно поучаствовать и когда?
Jul 5, 2020, 09:5107/05/20
05/18/20
5
Когда третий конкурс?
The topic is locked. You cannot post comments.