All Categories

Истории-победители в первом конкурсе на лор Raid

Истории-победители в первом конкурсе на лор Raid

Search
CirillaAdmin
Sep 5, 2019, 15:3909/05/19
02/27/19
417

Истории-победители в первом конкурсе на лор Raid

Всем привет! Недавно наши модераторы, Simpik и его друзья,  провели первый конкурс на написание историй по лору игры среди участников неофициального сообщества Телеграм канала. Победители получили призы, а мы решили опубликовать их истории здесь. Спасибо огромное всем организаторам и принимавшим участие! 


За такими конкурсами вы можете и дальше следить здесь на форуме и наших официальных площадках:

Discord

Facebook

YouTube

 

И не очень официальных:

ВКонтакте

Telegram

Большой призыв


- Мам, ну пойдем смотреть Большой призыв! Там будут новые герои!

- А разве тебе их не жалко?

- А чего их жалеть? Папа говорит, что нам нужны новые герои чтоб защищать Королевство Телерия! - дочь умоляюще смотрела в глаза матери.

- Не отнимай у ребенка праздник, - отец широко распахнул дверь, - мы обязательно пойдем!

- Галек! Я уже думала, что тебя Дракон сожрал!

- Пап, пошли! - не дав зайти в дом, дочь вытолкала его во двор.

Галек расхохотался.

Они отправились в центр города. В небе то и дело появлялись зеленые вспышки. Вскоре небо наполнилось синими огнями. Затем кто-то крикнул: “Сейчас Сакральный призыв будет!” Все затаили дыхание и с надеждой взирали на Портал.

- Пап, подними меня, я хочу все видеть! - попросила дочь, - В нашем Замке еще не было Легендарных героев, какие они?

- Большинство из них поистине обладают огромной силой. Но полностью раскрывают себя лишь когда поглотят силу пяти великих героев, - Галек легко подхватил дочь и посадил на плечи.

Портал засиял фиолетовым светом.

- Эх, Пророчица. Спускай меня вниз. Ничего интересного.

- На Рынке Древний осколок! - мимо пронесся босоногий мальчишка.

Портал засиял и небо озарилось ярким оранжевым светов. Послышался звон мечей и шорох крыльев.

“Завия! Завия!” - скандировала толпа. Затем огни Портала погасли.

В Таверне пиво всех стихий лилось рекой. Завия на глазах становилась все сильнее. И чем сильнее становилась она, тем меньше героев оставалось в Таверне.

- Пап, а куда их уводят и почему никто не возвращается?

- Я говорил тебе, герои становятся сильнее, когда поглощают силу других героев… Это сложно, я тебе завтра объясню.

- Пап, а что это за четверо с пятью звездами у самого крайнего стола? Смотри, у них животы сейчас лопнут от пива! Ой, они уже ушли куда-то...

- Галек, тебя вызывают в Зал повышения рангов! - донесся голос.

Галек поморщился и грубо выругался. Он повернулся к дочери и протянул ей свой топор.

- Ты давно мечтаешь о нем, я знаю. Теперь он твой.

Галек развернулся и скрылся в толпе.

- Тебя ведь повысят, да? - крикнула она, но тень сомнения холодом пробежала по спине.

- Чтоб раскрыть полностью свою силу, Легендарный герой должен поглотить силу пяти воинов. Четверо распухших от пива незнакомцев. Четверо значит… и…

ОТЕЦ..!


Имя тебе Бездушный



С юности Гаир Тор был рыцарем священного ордена. Постоянные тренировки сделали его непоколебимым; ни один враг не мог пробить его щит. Упорство мужчины было вознаграждено внушительной для рыцарей силой, - но этой силы ему было не достаточно. Гаир чувствовал, что ему предназначено куда больше, чем участь простого воина.

Возвращаясь с очередного похода, отряд Гаира попал в засаду Отступников. Последователи смерти легко расправились с рыцарями, но одолеть Гаира для них оказалось куда труднее. Стоя посреди трупов бывших соратников, он отчетливо осознал свою беспомощность. Но гордость не позволяла сдаться. Долго защищался Гаир Тор от атак, это казалось для него вечностью. Но вдруг в глазах потемнело, и он потерял сознание, не выпуская щит из рук.

Гаир очнулся от мягких прикосновений. С трудом приоткрыв глаза, он пытался вспомнить произошедшее. Воин лежал на мраморном пьедестале, а рядом стояла жрица в красных одеждах и смазывала его благовониями.

- Ты выжил… Твоя сила впечатляет. – половина лица жрицы было прикрыто золотой маской в форме черепа. – Хочешь обрести могущество?

Гаир, сам того не осознавая, ответил, что хочет.

Синеша улыбнулась уголками губ, закончив покрывать его тело. Она жестом подозвала к себе Гаира, и направилась в зал. Воин медленно встал и будто бы в тумане последовал за ней. Оказавшись в зале, мужчине приказали стать в пентаграмму, усеянную незнакомыми символами. Он одновременно боялся, и жаждал скрытого. Синеша вместе с другими жрицами начала обряд на древнем языке. Узоры в круге загорелись, а Гаир закричал, почувствовав жжение и адскую боль – что-то подняло его в воздух и острыми потоками начало пронизывать всё тело. В ушах зазвенело от голосов тысячи душ…

Когда все утихло, неведомая Сила опустила Гаира на землю. Его кожа побелела, на теле появились черные символы, как на самой пентаграмме, а глаза запылали синим огнем. Боль ушла, а вместе с ней и воспоминания о прошлом.

И вдруг абсолютную тишину прервала фраза:

- Отныне имя тебе Бездушный.

Фаворит




Был полдень. Этот день предоставил возможность для теларийцев из Священного ордена и Королевства Баннеретов провести грандиозный рыцарский турнир. 


Грядут Войны фракций и обеим сторонам предстояло отобрать лучших бойцов. Собрались полные трибуны. Также, на арене показалось множество прославленных героев. Явился сам Лорд Шемфорт, Сеталия и их избранные воители, занимая свои места. Напротив их балкона располагалось аналогичное ложе, где Рошкар терпеливо ждал зрелища, пока рядом сидела прекрасная дама — Леди Венера, взглядом выискивая своего фаворита. Вскоре, после череды схваток, приблизился долгожданный бой. 


Из-за ворот показался рыцарь в малиновых доспехах – Купидус. Против него выступил здоровяк Лоуган. Словно закованный в латы бык, баннерет гордо и уверенно ступал по песку. Под звук медной духовой трубы два воина схлестнулись в поединке. Купидус сторонился тяжелых ударов оппонента , пока Лоуган уверенно наступал, стараясь бить на опережение. Наконец, баннерету удалось вгрызться зубьями булавы в броню соперника. Купидус ощутил тепло собственной крови. К счастью для рыцаря, оружие здоровяка застряло в латном сегменте и, воспользовавшись удачей, Купидус ответил, со всей мощи ударив плашмя лезвием меча по шлему Лоугана. Мужчина еле удержал равновесие, но пропустил удар по ногам. Баннерет упал словно замертво, уже не в силах подняться без подоспевшего оруженосца. 


Всеобщее затишье позволило Венере вздохнуть с облегчением, ведь слуга ордена выстоял. Под восторженный гул зрителей раненный Купидус приблизился к ложе Священного ордена. Завидев даму сердца, рыцарь вручил ей перо со своего шлема, опасаясь что заготовленный платок пропитался кровью.

– Надо же, Лоугана повалил? Купидус был даже не на пике сил! – Восхитился Рошкар.

– Сила ещё ничего не значит... – Гордо произнесла Венера, глядя на возлюбленного

Views
1k
Comments
0