All Categories

Перезарядка навыков. Надо разобраться

Перезарядка навыков. Надо разобраться

Search
Mar 3, 2020, 17:5303/03/20
11/29/19
584

Перезарядка навыков. Надо разобраться

И так, перезарядка навыков в Рейде реализована довольно странно. Пример: Череполом, А2 Каменная стена откат 4 хода. Логично предположить что после применения и до новой возможности применить навык герой ударит А1 4 раза. Но нет, после навыка ударить нужно только 3 раза, а на четвертый ход вы снова можете юзать Стену. 
Получается, что ход засчитывается тогда когда герой использует навык, иначе он бы не был доступен "на ход раньше".

Далее. Есть такие дебафы как сон, стан и фриз которые не позволяют навыкам перезаряжаться. На примере того же Череполома, он в начале хода снимает с себя один штраф. На КБ на нем как правило висит только стан, который он скидывает и ходит как ни в чем не бывало. НО!! Где-то по дороге теряется перезарядка. Ведь по наблюдениям описанным ранее, навык перезаряжается когда герой делает ход. А при стане/сне/фризе он его пропускает. 

И вот вопрос: в какой момент навык получает штраф к перезарядке?
1) Когда герой получает штраф. И тогда снятие штрафа позволят лишь не потерять ход и что-то сделать.
2) В начале хода. ДО того как герой снимет штраф с себя пассивкой. И тогда снятие штрафа другим персонажем не нарушит откат навыка.

Views
1k
Comments
7
Comments
Mar 10, 2020, 08:5403/10/20
11/29/19
584
Что? никто не знает ответа?
Mar 10, 2020, 10:5703/10/20
04/03/19
290
MrSuerte said:

Что? никто не знает ответа?
dа всем плевать просто. 
Mar 10, 2020, 12:2803/10/20
07/05/19
97

мне тоже это не понравилось, приходится уводить стан от череполома...


Mar 11, 2020, 09:4303/11/20
Mar 11, 2020, 09:46(edited)
10/13/19
20
Кстати да, разработчики или кто там этим занимается до обновы 1.13 навыки Череполома работали исправно стан прилетал но он его скидывал и навык контры перезаряжался теперь же нет навык не перезаряжается, вы уж если и вносите какие либо изменения то информируйте людей, я как раз перекачал Череполому за 150 рубинов таланты на защиту что и прилетал дебафф в него а теперь назад перекачивать. Не ну придумка ниче так люди ведь купят рубины и перекачают таланты так это только один герой а сколько их еще хз кто знает.
Mar 11, 2020, 10:3803/11/20
11/29/19
584

sc0rpa said:


Кстати да, разработчики или кто там этим занимается до обновы 1.13 навыки Череполома работали исправно стан прилетал но он его скидывал и навык контры перезаряжался теперь же нет навык не перезаряжается, вы уж если и вносите какие либо изменения то информируйте людей, я как раз перекачал Череполому за 150 рубинов таланты на защиту что и прилетал дебафф в него а теперь назад перекачивать. Не ну придумка ниче так люди ведь купят рубины и перекачают таланты так это только один герой а сколько их еще хз кто знает.

А вот и полезная инфа. Стало быть штраф на перезарядку накладывается в самом начале хода, когда происходит проверка на наличие таких бафов. А значит и перезарядка скилов происходит в этот же момент.

Т.е. порядок проверок таков. Начало хода, проверка на дебафы ограничивающие сделать ход, срабатывание пассивок, откат скилов(если возможно), срабатывание штрафов(яд, поджиг, бомба и т.д.), срабатывание бафов(регенерация..) и только тогда сам ход(если возможно).

при чем срабатывание штрафов и бафов происходит в том порядке в котором наложено(проверял на паучихе)

Mar 18, 2020, 10:3903/18/20
10/13/19
20

Будет реакция на рапорт о ошибке ? Ход переходит Череполому до перезарядки навыка 1 ход, Череполом делает ход(навык должен перезарядиться так как ход был произведен) следующим ходит Клан Босс и кидает в Череполома оглушение которое проходит а следующий ход Череполома навык как был в перезарядке 1 ход так и остался. Примите к сведению. Донесите до программистов разработчиков и сантехников Плариума. С уважением.

Mar 18, 2020, 19:5403/18/20
11/29/19
584

sc0rpa said:


Будет реакция на рапорт о ошибке ? Ход переходит Череполому до перезарядки навыка 1 ход, Череполом делает ход(навык должен перезарядиться так как ход был произведен) следующим ходит Клан Босс и кидает в Череполома оглушение которое проходит а следующий ход Череполома навык как был в перезарядке 1 ход так и остался. Примите к сведению. Донесите до программистов разработчиков и сантехников Плариума. С уважением.

Не факт что это ошибка. Перечитай мой предыдущий пост. Возможно тут дело именно в порядке проверки всех штрафов в начале хода. "Начало хода" это очень короткий промежуток для игрока, и может быть ооооочень длинным абзацем из программного кода для самой игры.

Так что прежде чем вопить об ошибке, убедись что ты все правильно понял в механике работы.