All Categories

Планы Plarium для игр-стратегий после прекращения поддержки Flash браузерами

Планы Plarium для игр-стратегий после прекращения поддержки Flash браузерами

Search
AlinaCommunity Manager
Sep 12, 2019, 13:1909/12/19
05/21/19
3261

Планы Plarium для игр-стратегий после прекращения поддержки Flash браузерами

В 2016 году Adobe объявили о прекращении разработки Flash. В декабре 2020-го Flash будет недоступен во всех браузерах.


Большое игровое сообщество и популярность наших стратегий побудили нас заняться поиском альтернативного решения, которое позволило бы нашим игрокам наслаждаться играми без ограничений.


Первым нашим решением (и одной из рекомендаций от Adobe) была конвертация игры с Flash на WebGL, что позволило бы играть через браузер после отключения Flash.


Мы начали миграцию проекта «Спарта: Война империй» на другую технологию в середине 2016 года. На это ушло почти 2 года, но игроки негативно восприняли запуск. К сожалению, конвертация игры, которой на тот момент было уже 3 года, оказалась невозможна без потери качества и скорости. Технология WebGL не могла полностью соответствовать требованиям игроков, которые привыкли играть в «Спарту» на Flash: скорость загрузки увеличилась в 5-7 раз, существенно отличалась графика, WebGL более требователен к ресурсам компьютера и т. д.


Сохранение качественной и быстрой игры оставалось для нас высшим приоритетом, поэтому мы сконцентрировались на более стабильном варианте, который позволит нашим пользователям продолжать играть на Flash: разработка собственного десктоп-приложения, где Flash будет доступен без ограничений. Учитывая, что подобные приложения разрабатывают все социальные платформы, мы выбрали этот вариант как единственно верное и удобное решение в первую очередь для наших игроков.


Что это значит


До конца 2020 года Flash будет доступен в браузере Chrome. Мы будем переводить туда игроков с других браузеров, на которых ограничения вступят в силу раньше.


Нашим игрокам на plarium.com мы будем предлагать переходить на десктоп-приложение Plarium Play, игрокам на facebook.com – на Gameroom. Остальные социальные сети, на которых представлены наши игры, еще разрабатывают десктоп-приложения, но к концу 2020 года они должны быть доступны.


Таким образом, пока Flash будет доступен в браузерах, мы сделаем всё возможное, чтобы наши пользователи играли, используя браузер.


Как только это станет невозможно, игры будут доступны в десктоп-приложениях соответствующих сетей.


Мы не собираемся останавливать разработку наших стратегий на Flash, несмотря на изменение условий со стороны технологии. Опытная команда будет продолжать работать над улучшением качества, добавлением нового контента и новых функциональностей. Мы всё так же будем собирать отзывы нашего игрового сообщества, чтобы вместе создавать идеальную игру.


Будем держать вас в курсе всех новостей!


Plarium


Views
1k
Comments
4
Comments
Nov 8, 2020, 14:1611/08/20
12/04/14
1

Так, а если более доспупно?

Нажимаю я кнопочку "Скачать Plarium Play" и что происходит? Я остаюсь в той же игре, с тем же окружением? Есть ли смысл торопиться или тянуть с этим скачиванием до последнего, не замедлится ли игра? Не планируется ли появление Нордов на мобильных платформах?

Если у Нордов нет никаких переспектив, то какую стратегию посоветуете?

Nov 8, 2020, 20:3011/08/20
Nov 8, 2020, 20:31(edited)
09/03/17
14

Уже сегодня Adobe мне скачать не удалось, захожу через приложение. Через браузер как раньше в Норды не зайти. Adobe вернее пишет, что я его скачал, но Норды через браузер не запускаются. Так что посмотрим, как будет дальше. Сейчас в приложеннии всё красиво. Но как долго, так будет всё работать? Сейчас даже очень всё быстро и удобно.

Mar 25, 2021, 14:0803/25/21
03/24/21
2

ADNAN KHOGYANI